개발 Q&A

제목 모바일 이미지 업로드 관련 질문
글쓴이 위니엘 작성시각 2013/04/25 16:00:27
모바일에서 이미지를 등록시 세로로 세워서 사진을 찍은 것을

웹으로 업로드를 하게되면 눕혀서 보이게 되는데

혹시 해결 방법이 없을까요??

위니엘 / 2013/04/25 16:31:59 / 추천 0
이미지의 exif 정보에서  Orientation 로 찍을 당시의 핸드폰 기울기를 확인하면 된다고 하는데

테스트 해본 결과 해당 정보다 해더에 일정하게 들어가는것도 아니더군요

이 이외의 다른 방법이 있을까요??
변종원(웅파) / 2013/04/25 16:45:56 / 추천 0
가로, 세로 길이 비교해서 가로가 길면 ci의 image lib 이용하여 이미지를 돌려서 저장하시면 됩니다.

왼쪽으로 돌렸는지 오른쪽으로 돌려서 찍었는지 exif에 정보가 있다면 그 정보에 따라 90, 270도
돌리시면 됩니다.
위니엘 / 2013/04/30 13:12:49 / 추천 0

웅파님 답변 감사합니다 ^^

그런대 결국은 카메라에서 exif 정보를 제대로 제공을 해줘야 하는 군요..  ㅠㅠ