개발 Q&A

제목 차트 관련 질문입니다.
글쓴이 템포 작성시각 2013/03/13 19:04:40

차트 부분은 highchart 에서 가져온 부분입니다.
x나 y 그 외의 버튼이나 이런 부분은 제가 추가한 부분이구요
해당사이트에서 api를 참조하여 보긴했으나 원하는 답을 찾지못하여 질문드립니다.

이미지처럼 제가 임의값으로 x와 y값을 입력했을 시에

해당 x축 지점에 y축만큼 높이로 부채꼴로 세워질수있는지가 질문입니다.

혹시 관련 자료나 그래프 관련해서 아시는분은 좌표 혹은 다른방법을 알고계신분들이 계시다면 답변 부탁드립니다.

변종원(웅파) / 2013/03/13 20:59:19 / 추천 0
오픈소스로는 힘들 것 같네요.

오픈플래시차트의 캔들 그래프가 비슷한 역할을 하기는 하는데 시작점 기준인지 모르겠네요.

차트에 따라 사용자 이미지로 그래프를 그릴 수 있는게 있습니다.

아무래도 유료쪽을 알아보시는게 좋을 것 같네요.

아래와 같은 걸 캔들그래프라고 하는데 시작, 끝, 중간 등 값을 지정할 수 있네요.
http://www.fxstreet.kr.com/charts/live-charts/detach.aspx?idparell=eurusd

유료에 있네요. ㅋ
http://demo.riamore.net/flashdemo/chart/Samples/From_To_Column_2D.html
템포 / 2013/03/13 21:56:12 / 추천 0
웅파님 매번 답변 감사합니다.

오픈소스를 뜯어서 보거나, 혹은 직접구현하거나...
뭔가 단시간만에 할 방법은 없는것같군요..

그래도 뭔가 하나 얻어가는 듯한 기분이 드네요 감사합니다^^
홍구2 / 2013/03/19 12:54:26 / 추천 0
 하이차트에서 실시간으로 series의 값을 변경하는 방법이 있습니다.
최초에 저 차트를 표시하기 위해서 series를 설정하셨을 텐데요.

1. 서밋을 눌렀을 때에 x(연도)를 불러와서 categories에서 몇 번째 인덱스인지 알아내고,
2. series의 data에서 해당 인덱스에 있는 값+y로 업데이트 하시고,
3. 차트를 redraw(정확한 메서드명은 기억안 나는데 대충 이런 식일 겁니다)를 통해서 업데이트 된 차트를 다시 그립니다.

위와 같은 논리로 접근을 하시면 원하시는 바를 구현하실 수 있습니다.