개발 Q&A

제목 웹호스팅 무료계정으로 svn은 설치하기 힘들겠죠? ㅠ_ㅠㅋ
글쓴이 루돌푸 작성시각 2013/03/11 00:08:00
리눅스 왕초보 접근으로

svn을 웹호스팅 무료계정에 설치해서 사용해보고자 하는데

영 어렵네요 ㄷㄷㄷ

일단 svn 홈페이지에서 tar 파일 받아서

ftp로 올려서

/html/에다가 압축은 풀어놨는데

이 다음부터 어떻게 해야할지 막막하네요..;;

yum으로 설치하는게 안되서 일단 압축을 풀었는데

그다음부터는 어떻게 해야할까요?

아니면 원래 su 접근을 못해서 못하는건가요? ㅠ_ㅠ

알려주세요~^^~~

===================================

인터넷 검색을 통해서..

./configure --prefix=$HOME --without-berkeley-db \
    --with-ssl --with-editor=/usr/bin/vim \
    --without-apxs --without-apache
make && make install

이렇게하라고 하는걸 찾아서 실행 해봤는데..

-bash: /usr/bin/make: 허가 거부

라고 뜨네요.. 이건 안되는건가요?~ <!-- 테러 태그 방지용 -->

변종원(웅파) / 2013/03/11 08:57:06 / 추천 0
웹호스팅엔 컴파일 및 rpm yum 설치 안됩니다. 저렴한 가상서버호스팅 하나 쓰시거나 pc에 virtualbox설치하고 리눅스 설치해서 써보시거나 윈도우용 virtualsvn server 설치해서 쓰거나 구글코드에 프로젝트 생성하시면 무료 svn 쓸수ㅇ있습니다
루돌푸 / 2013/03/11 22:42:27 / 추천 0
웅파 // 감사합니다~^^

구글코드에서 설정해두면 커밋시에 구글 코드에 적용되는건가요?

그러면 ftp 서버에서 따로 커밋을 해주면 되는건가요~?
milosz / 2013/03/12 08:26:42 / 추천 0
svn 외에 hg나 git같은 분산형 버전관리 도구를 사용하시면 로컬에서도 버전 관리가 가능합니다.
니삼 / 2013/03/12 09:20:53 / 추천 0
안써봤지만 이슈트래커들 성향을 보아
구글코드에서 svn 주소를 제공할거에요.
변종원(웅파) / 2013/03/12 15:57:33 / 추천 0
 운영서버에도 체크아웃해놓고 업데이트 하시면 됩니디.

구글코드에서 svn서버 제공합니다.