개발 Q&A

제목 PHP IIS7
글쓴이 정군 작성시각 2013/02/21 15:30:49
 저희가 이번에 실제 서비스에다가

PHP에 IIS7, MS-SQL 2008 (OS : WIN2008 Server R2)

로 설정해놓고 CI기반에 서비스를 하려고 하거든요.

그런데 다들 얘기를 들어보니, 학습이나 개발용 얘기가 많아서

실제 서비스에 쓰인 사례를 알고 싶어서요.

여러분들 중에 혹시 위 기반에 서비스를 해보신 경험은 있는지,

다른 문제가 발생하지는 않는지 해서요
태그 IIS,2008

변종원(웅파) / 2013/02/21 17:50:22 / 추천 0
 테스트 환경으로는 구축해봤습니다. iis7-php

그리고 mssql은 실제 서비스에서 돌려봤습니다. (CBT, IBT 인증시험 솔루션)

관리자 : 닷넷 (윈도우서버2008, iis7)
프론트 : Codeigniter (리눅스, 아파치)
sql : mssql, mysql

위와 같은 환경에서 codeigniter에서 멀티 db connect 이용해서 mssql과 mysql의 데이터를
자유롭게 이용했습니다.

자유게시판의 글은 삭제했습니다.
정군 / 2013/02/22 08:50:48 / 추천 0
아.. 그렇군요.
저도 테스트 용으로는 많이 사용하고, 실제로 개발작업도 윈도우에서 개발하는데
곰곰히.. 생각해보니 사용해도 되겠다 싶은 생각이 들어서,

신규로 개발하는 서비스에다가 반영을 해볼 생각이거든요.
제가 근무하는 회사가 OS를 윈도우를 사용하다 보니까요. 여기가 이러닝등 LMS 등등 하는곳인데,
IIS에서 ASP 로도 서비스를 하는데, PHP에다가 CI로 서비스를 못할거 없지 않나 이런 생각이
들더라구요.

그래서 접속자가 많은 환경에서, 실제윈도우 서버에서도 PHP 와 IIS + CI 가 사용된
사례를 찾고싶은데 찾기가 힘드네요;

위에서는 그런 사례가 있냐고 물어보길래.. 아허;;