개발 Q&A

제목 또 다시 ajax 문제 뒤로가기 버튼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
글쓴이 iko 작성시각 2012/12/26 22:47:54
체크박스후에 ajax -> 결과 값이 뿌려지고 -> 제품 하나를 클릭 -> 뒤로가기 -> 멘붕ㅠㅠ 기존 체크박스후의 값들이 전부 사라지네요

장장 10시간정도의 검색,좌절 검색 좌절...
많은검색후에 결론은 대충 이런것같은데 봐주세요..ㅠㅠ
오늘은 너무 힘들어서 포기 내일 시도해볼겁니다...ㅎㅎ

체크박스를 클릭할때마다 url에#cat1=a&cat2=b이렇게 url에 갖다 붙히고
따로 function을 만들어 놓고 setintval을 설정해놓고 
해시가 url에 들어올때마다 이게 실행되고
기존처럼 변수들을 ajax로 실행
이렇게 하면 제품클릭후
뒤로가기버튼을 누를때 기존에 해시가 들어간 url이 다시 나오고 ajax가 다시 실행. 이라고....여기저기 구글검색에서 그러네요
ㅎㅎㅎ
내일 시도해보려고 하는데 될지 안될지 모르겠네요....ㅋㅋㅋ

누가 저에게 조언을 좀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

iko / 2012/12/27 08:18:28 / 추천 0
 저렇게 하니까 되긴 되네요 뒤로가기 알고리즘이 어떤건지 잘 모르지만 해시를 이용하니 ajax 뒤로가기도 되는군요. 뒤로가기할 때마다 해시에서 값을 받아와 부려지기전 초기상태의 모습이 아주 잠시 보이는 단점이 있네요..........ㅡㅡ;;;더 좋은 방법 있으신분 전수해주세요~~pjax이거는 사이트가보니까 익스플로러 10이하는 지원을 하지않네요.