개발 Q&A

제목 메일 보낼 때 CSS 질문드립니다.
글쓴이 템포 작성시각 2012/12/14 09:01:47
메일 내용을 보낼 때
<style>
  #~~
</style>

위 형식으로 스타일을 보내면 잘 보내집니다.

$css = include '../../css/tttttt.css'
echo $css <- css 텍스트 값 출력
<style>
".$css."
</style>

2번째 방법으로 메일 보냈을 경우, 메일에서 태그 찍어보니 <style> 1 </style>로 찍혀버립니다.

이 방법말고 서버주소로 스타일잡고 해봤으나 그것도 안되더군요
맨 처음방법말고는 방법이없는건가요?

아니면 2번째 방법에서 뭔가 오류가 난걸까요??

milosz / 2012/12/14 09:04:19 / 추천 0
 include는 파일 내용을 반환하지 않습니다. file_get_contents() 또는 기타 파일 함수를 사용하세요.
템포 / 2012/12/14 09:16:40 / 추천 0
milosz님 답변 감사합니다
file_get_contents를 사용하니 되네요
메일 css작업으로 보낼 경우에는
<style> </style> 일일이 적어주거나 태그에 일일이 적어줘야한다고 본거같아서 걱정했었는뎅 ㅠ
헛발이 / 2012/12/14 09:26:55 / 추천 0
제 생각엔 단순히 뷰를 변수에 받아 메일의 Body로 사용해도 될듯 싶은데요.,.
$mail_body = $this->load->view('mail_form', $data, TRUE);

이런식으로 말이죠...
milosz / 2012/12/14 09:31:56 / 추천 0
메일에서 블럭 스타일 시트가 적용되는 곳과 적용되지 않는 곳이 있습니다.
인라인으로 작성하시는게 도움이 될겁니다.

http://www.campaignmonitor.com/css/
http://newcampaignmon.cachefly.net/assets/files/css/campaign-monitor-guide-to-css-in-email-sept-2011.pdf

첫 링크는 메일용 페이지 작성에 대한 가이드,
두번째 링크는 각 메일 서비스 / 클라이언트에서 지원하는 스타일시트 치트시트입니다.
한대승(불의회상) / 2012/12/14 10:17:46 / 추천 0
milosz// 좋은 정보 감사 합니다. ^^
템포 / 2012/12/14 11:03:55 / 추천 0
모두 답변 감사합니다
헛발이//
내용에 들어가는 부분은 단순히 뷰로 다 받습니다.
메일에 들어가는 Content 내용은 따로 script에서 받아서 가져옵니다. 필요없는 부분은 remove시키고
필요한 부분은 append시켜서..view를 그대로 쓴다면 문제가 되진 않을수도있겠지만, 내용을 바꿔야 한다면..ㅎㅎ;;

milosz//
좋은 정보 참고하도록 하겠습니다~
템포 / 2012/12/14 11:53:31 / 추천 0
nate에서 확인한 결과 메일의 CSS가 안깨지고 잘 가는 줄 알았는데
naver에서 확인해보니 메일 CSS가 깨져버리네요

file_get_contents 방법보다는....

일단 <style> .... </style> style태그를 일일이 잡아줘야할거같네요.ㅠㅠ
데미나인 / 2012/12/19 08:42:54 / 추천 0
 각 엘리먼트에 style을 박아버려야 확실합니다.
아웃룩에서 보시면 또 좌절....
<td style="padding:10px;border:1px solid #333;">이런식으로</td>
하나하나 다 분해해서... ㅜㅜ
하늘치 / 2013/05/02 19:05:19 / 추천 0
저도 이 문제 - 이메일 컨텐츠에서 css 가 먹히지 않는 - 때문에 여기저기 검색했었는데, 원래 잘 안되는 거였군요..

그나저나 영어권에서도 동일한 고충을 가진 사람들이 있었나 봅니다. 검색하다보니 나와서요..

http://stackoverflow.com/questions/13820595/codeigniter-email-style-tag-css-not-working

ㅠㅠ

하늘치 / 2013/05/06 12:59:11 / 추천 0