개발 Q&A

제목 글 수정 후, 성공 alert이 뜨지 않습니다
카테고리 PHP
글쓴이 그동안 작성시각 2018/10/30 21:29:46
댓글 : 3 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 247   RSS
글 수정은 정상적으로 되는데요

수정 후 '수정했습니다' alert를 띄우고 싶은데...
페이지가 작동하지 않습니다. ERROR 500 페이지가 보이네요..;;

아래는 컨트롤러 인데요.. 아무리 봐도 코드에는 문제가 없어보이거든요ㅠㅠ

public function __construct()
    {
        parent::__construct();
	    $this->load->database();
            생략
	    $this->load->helper('form');                       
	    $this->load->library('form_validation');
	   $this->load->helper('alert');    		
    } 

    

public function member_modify()
	{
		//폼 검증할 필드와 규칙 사전 정의 
		$this->form_validation->set_rules('user_nm', '이름', 'required');
		$this->form_validation->set_rules('mobile1', '휴대폰번호 앞자리', 'required');
		$this->form_validation->set_rules('mobile2', '휴대폰번호 중간자리', 'required');
		$this->form_validation->set_rules('mobile3', '휴대폰번호 뒷자리', 'required');

		if ( $this->form_validation->run() == TRUE )  //뷰로부터 값을 전달 받았다면 
		{     
			    //(컨트롤러에서도 체크)이름,휴대폰번호 값이 안 넘어왔다면					
				if ( !$this->input->post('user_nm', TRUE) AND !$this->input->post('mobile1', TRUE) AND !$this->input->post('mobile2', TRUE) AND !$this->input->post('mobile3', TRUE) ) 
				{ 
					alert('이름,휴대폰번호가 입력되지 않았습니다', '/my_freelancer/member_modify');
					exit;   
				} 
             

			    $modify_data = array(                                                    
				  'db_table_name' => 'member',                                           
				  'mem_id' => $this->session->userdata('mem_id' , TRUE),                 
				  'user_nm' => $this->input->post('user_nm', TRUE),                      
				  'mobile' => $this->input->post('mobile1', TRUE) .'-'. $this->input->post('mobile2', TRUE) .'-'. $this->input->post('mobile3', TRUE)      
			    );
                $result = $this->member_m->member_modify($modify_data);                  

		
				if ( $result )
				{
					//수정 성공 시
					alert('수정 되었습니다.', '/my_freelancer/member_modify');
					exit;
				}
				else
				{
					//수정 실패 시 
					alert('다시 입력해 주세요.', '/my_freelancer/member_modify');
					exit;
				}

		} 
		else   //계정관리 접속시 
		{		
		  $data['member'] = $this->member_m->member();    
		  $this->load->view('html/mypage/freelancer/member/member_freelancer_v.php',$data);             
		}
	}

 

 다음글 웹취약점 점검(?)/진단 툴 (2)
 이전글 아이폰에서 다운로드 받은 첨부파일이 깨져서 나옵니다. (3)

댓글

kaido / 2018/10/31 09:28:21 / 추천 0

500 error 의 90%는 DB 문제입니다

데이터는 수정되는데 다른 문제가 있어서 에러페이지가 나올 가능성이 있습니다

한대승(불의회상) / 2018/10/31 14:48:08 / 추천 0

php error log를 살펴 보세요.

아파치 로그에 리포팅되는 경우도 있습니다.

변종원(웅파) / 2018/10/31 15:46:36 / 추천 0

소스상 24~28라인 필요없는 부분입니다. 이미 폼검증 통과한 것이라 뜰수가 없습니다.

alert 헬퍼 부분도 보여주세요.