개발 Q&A

제목 은행 계좌 연동 방법 아시는분 계신가요?
글쓴이 criuce 작성시각 2012/09/17 07:31:52
웹을 통해 회사에서 보유한 통장의 일정 금액을 타인의 통장으로 입금하는 시스템을 구축하려고 하는데요,

관련 API나 솔루션을 알고 계신분이 계신가요?

인터넷을 통해 알아보고 있는데 정보를 찾기가 어렵습니다.

오픈마켓이나, 게임아이템현금거래 사이트에서 거래금액을 판매자에게 입금해주는 시스템을 찾고 있거든요. 혹시 아시는분 계시면 짧게나면 답변 달아주시면 감사하겠습니다~

milosz / 2012/09/18 08:57:27 / 추천 0
 API나 솔루션은 본 적이 없는데 그와 같은 시스템은 은행쪽에 직접 컨택하면 구축이 가능한 것으로 들었습니다. 물론 아무나는 안되고 거래량이 얼마 이상이라든가 그렇게 되야 하는데 그래서 빽(?)이 필요하다고;;
criuce / 2012/09/19 02:15:33 / 추천 0
PG사를 통해서 해당 시스템을 구축하기로 하였습니다.
이전 회사에서는 은행과 직접 컨택했었는데 이제는 작은 회사다 보니 어렵네요.
milosz님 답변 감사드립니다~