개발 Q&A

제목 td class
글쓴이 템포 작성시각 2012/09/05 12:13:06
mvc 로 나누었을 때

view 부분에 <td class="test"  value="111"><a href="컨트롤러/메소드"></a></td>

이런식의 경우에

컨트롤러에서 class 값을 처리할 수 없나여?

jQuery를 사용해서 처리를 할 수 있긴 할텐데 이미 만들어놓은 view부분 소스가 상당히 길고 복잡해서 다시 뜯을려니 엄두가 안나서요, Get방식으로 처리하자니 후에 페이지돌릴때 문제가 생길거거같아서..

input type="hidden" 으로 주고 post값으로 체크해봤는데 값을 안가져오더라구요

생각한 방법은 이것들인데.. 이거 이외에 다른 방법이 있으면 추천좀해주세요
jQuery사용을 위해 뜯을려니 양이 너무 많아서...

변종원(웅파) / 2012/09/05 12:55:17 / 추천 0
컨트롤러/메소드/class/test

ajax방식이 아니라면 컨트롤러에서 알수있는 방법이 없습니다. 넘겨주는 방법밖에는요.

컨트롤러의 뷰마다 일정한 규칙이 있다면 모를까요.
템포 / 2012/09/05 13:02:40 / 추천 0
get방식 아니면 ajax밖에 결국엔 없군요

소스를 상당히 갈아야 겠네요.. Get방식으로 처리하면 페이지처리할때 문제가 생길수도있으니...

한대승(불의회상) / 2012/09/05 15:24:01 / 추천 0
마우스 이벤트롤 통해서 전달하는 방식이라면 웅파님 말대로 ajax나 get 방법 으로 해야 할 거 같구요.
컨트롤로에서 뷰를 출력전에 처리 하게 해야 한다면...
$output = $this->load->view('test', TRUE);
와 같은 방법으로 뷰를 가져온후 적절한 처리를 한 후에

echo $output;
하는 방법도 생각해 볼 수 있겠네요.

변종원(웅파) / 2012/09/05 15:27:38 / 추천 0
불의회상님 말씀처럼 변하지 않는 특정 규칙이 있다면 $output을 파싱해서 값을 가져올 수 있겠네요.
정규표현식... ^^