개발 Q&A

제목 toad for mysql 접속이 안돼요..
카테고리 DB
글쓴이 뫄뫄잉뿌 작성시각 2018/07/30 10:26:07

다름이 아니라.. 윈도우를 다시 깔고 toad for mysql 설치 후

ssh 연결 접속 정보를 입력을 어떻게 하는지 까먹어서요..ㅜㅜ

서버 IP를 Host, SSH Host 4가지 경우의 수로 localhost랑 같이 해봤는데 다 안되네요..ㅜㅜ

서버 내 mysql 에는 로컬IP로 root 계정을 등록해놓은 상태입니다. 윈도우 재설치 전에는 접속이 잘 되었어요..

어떻게 입력해야할까요 ㅜㅜ

Database는 root 권한으로 접속하면 모든 데이터베이스가 목록에서 선택할 수 있도록 접속하려고합니다.

제 기억상으로는 

Host : localhost

User : root

Password : mysql 로컬 IP root 계정 패스워드

Database : 공란

Port : 3306 (서버 Mysql 포트가 맞음)

SSH Port : SSH 연결 포트 (확실하게 입력함)

SSH Host : 원격서버 IP

SSH User : root

SSH Password : 원격서버 SSH root 계정 패스워드

이렇게 했는데 

Host '::1' is not allowed to connect to this MySQL server

이런 에러가 뜹니다. ㅜㅜ

로컬 IP가 바뀐것도 아닌데 왜 안될까요..? 도와주세요 ㅜㅜ

첨부파일 mysqlssh.png (5.8 KB)

kaido / 2018/07/30 11:20:53 / 추천 0

localhost 가 안되시면 127.0.0.1

해당 에러 메세지는 host  권한이 없는 문제입니다.

mysql 데이터베이스에 user 테이블 확인해 보세요.

localhost 와 127.0.0.1 과 % 는 전부 다른 의미입니다.

mysql 유저 권한으로 한번 검색해 보세요.

뫄뫄잉뿌 / 2018/07/30 11:34:21 / 추천 0

@kaido님 답변 감사합니다!

127.0.0.1로 하면 Host '127.0.0.1' is not allowed to connect to this MySQL server 라고 뜹니다

서버 내 mysql 로 접속하여 mysql.user 테이블 조회 시,

host 로컬IP, user root로 조회가 됩니다.

mysql.user 테이블 전체 조회 시 host는 모두 localhost로 삽입되어 있습니다 ㅜㅜ