개발 Q&A

제목 query builder 에서 CASE 사용 방법 문의
카테고리 DB
글쓴이 인포민턴 작성시각 2018/04/30 03:03:38

안녕하세요, 항상 포럼을 통해 좋은 정보와 글 많이 보고 있는 사용자입니다.

자료 찾고 찾고 찾아도 찾을 수 없어 질문 글 등록합니다.

select email,case `status`    when "1" then "메일미인증"    when "2" then "정상상태"   when "3" then "정지" end as status from user_table

위 쿼리를 query builder를 통해 작성하고자 하는데, 검색되는 내용으로 해보니, 

Error Number: 1064 / Error Number: 1054 

발생되네요 ㅠㅠ;

해결 방법은 어떤게 있을까요? ^^

변종원(웅파) / 2018/04/30 09:38:35 / 추천 0

적용하신 쿼리와 에러메세지 전체를 올려야 답이 가능합니다.

어떻게 한지 모르는데 답변이 가능할까요? ^^