개발 Q&A

제목 웅파님~^^;;
글쓴이 스크림 작성시각 2012/06/09 01:19:33
webmaker3.com 에 무료라이센스 요청 글이 댓글이 안달린지 오래됏는데;;

라이센스 이제 못받는건가요?

오늘 글 올렸습니다. 이글 보시면 조치해주시면 감사하겠습니다.

그리고 질문이 있는데

왜 zend 가 영향을 많이 주게 되는건가요?

php 5.3 버전대의 zend는 어떻길래 그런건가요..(알면 고치셨을까요...; 물어볼 질문이 아닌건지..)

제 코딩 수준이 낮은건지 지금까지 서버설정을 타본적이 없다보니

신기해서 질문해봅니다. (만에하나 겪게 될 앞으로를 대비해서)

두번째 질문은

엄청 고생고생해서 개발하신 것같은데 무료라이센스로 푸시는건...이유가 있는건가요?

아님 나중에 트래픽이 많아지거나. 사용용도가 달라지게되면 제약을 받게 되는건가요?

양승현 / 2012/06/09 07:46:50 / 추천 0
라이센스정책상 모듈을 컨트롤해주는 몇몇파일이 젠드로 암호화 되어있어요. 개발자(일반모듈개발자)보호를 위한 부분이지요. 현재 웅파님과 저는 퇴사를하여 다른회사들에 다니고 있어요. 웹메이커는 아마도 해외쪽으로 방향을 잡은거 같아보여요. 개인버전은 계속 무료로 푸실것 같고요. 자세한사항은 만두님께 문의해본게 좋을듯 하네요.
변종원(웅파) / 2012/06/10 16:55:58 / 추천 0
몇몇 파일들이 zend guard 라는 것으로 암호화가 되어 있어서 zend optimiser가 설치되어 있어야 작동을 합니다.

양승현님 말씀대로 둘 다 퇴사한 상태라 웹메이커3 문의는 그쪽 홈페이지의 메일이나 전화로 하셔야 합니다.

외국 오픈소스들과 마찬가지로 개인버전은 무료, 기업에서 사용하는 것은 유료 이런 개념입니다.

프로그램을 알리기 위한 방법이기도 하구요.
만두님 / 2012/06/25 22:45:10 / 추천 0
웹메이커 라이센스를 담당했던 만두입니다...
제가 퇴사를 해서....
직접 연락을 하신다음에 라이센스를 받으셔야 될거같습니다...