개발 Q&A

제목 네이버 스마트 에디터 2 사용시 디비에 태그나 스타일시트 어떻게 ?
카테고리 Javascript
글쓴이 람이 작성시각 2017/09/13 14:42:00
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 453   RSS
					<textarea name="remarks" id="remarks" rows="8" class="input90  form-control"><?=(@$view[0]->remarks)?@$view[0]->remarks:set_value('remarks');?></textarea>

					<script>
					var oEditors = [];
					nhn.husky.EZCreator.createInIFrame({
						oAppRef: oEditors,
						elPlaceHolder: "remarks",
						sSkinURI: "/_plugin/SE2/SmartEditor2Skin.html",
						fCreator: "createSEditor2"
					});

					function submitContents(elClickedObj) {
						oEditors.getById['remarks'].exec("UPDATE_CONTENTS_FIELD", []); // 에디터의 내용이 textarea에 적용됩니다. 
						// 에디터의 내용에 대한 값 검증은 이곳에서 document.getElementById("ir1").value를 이용해서 처리하면 됩니다.

						try {
							elClickedObj.form.submit();
						} catch(e) {}
					}
					</script> 

 

 

 mysql 에 넣을때는 

`remarks` = '".$this->input->post('remarks')."',

이렇게 하는데 문제가 이렇게 했더니...

일부 태그로 인해서 막상 보여주는  view 단에서는 그 이하 내용이 나오지 않는 현상들도 생기더라구요... ㅠ.ㅜ

<td><?=str_replace("\r\n","<br/>", @$view[0]->remarks);?></td>

 

해서  

`remarks` = '".$this->db->escape( $this->input->post('remarks') )."',

이렇게 수정해서 사용하면....

나중에 처음에는 정상적으로 나오다가... 다시 수정하고 뷰로 가면...

remarks 의 내용 부분이 엉망이 되어 있는 경우가 생깁니다.

 

혹시 이런 부분들은 어떻게 처리하는지 궁금하네요 ?

(네이버 스마트에디터2 라는 점)

태그 php,mysql,escape
 다음글 불법다운로드 사이트(웹하드) 업체에서 근무하는 개발자 ... (1)
 이전글 네이버 웹마스터도구로 사이트 등록 관련 질문입니다. (5)

댓글

러즈 / 2017/09/14 11:36:28 / 추천 0
oEditors[0].getIR()로 값을 가지고와서 써보세요.