개발 Q&A

제목 매일 새벽 DB 백업에 대한 질문입니다.
카테고리 DB
글쓴이 뫄뫄잉뿌 작성시각 2017/07/31 10:37:29

안녕하세요!

거듭 백업에 대한 질문만 하고 있네요.. 중요한 사안이라...

일단 음.. home폴더를 매일 백업하고 있는 건 확인했습니다.

네트워크 백업이 아니라 로컬백업으로...백업디스크에..ㅜㅜ 네트워크 백업은 로컬백업부터 완료 되면 알아보려구요..

이제 DB를 백업해야하는데, 현재 기본으로 마운트되고 있는 디스크의 할당량이 얼마 없어서

아예 바로 dump파일을 백업디스크로 하고 싶은데 가능한지 궁금합니다.

명령어 치면 명령어를 친 해당 폴더에 만들어지던데 그럼 백업디스크를 마운트해서 특정폴더로 이동 후, 덤프를 하면 될까요?

백업 스크립트에 마운트, 폴더이동 후 mysqldump 명령어, 언마운트 이렇게요.

DB의 백업은 하루 한번 새벽이 제일 보편화된 백업 시간대일까요..?

변종원(웅파) / 2017/07/31 10:53:02 / 추천 0

mysqldump 명령어 옵션 확인하세요.

http://intomysql.blogspot.kr/2010/12/mysqldump.html

시간은 보통 사용자가 제일 적은 시간에 합니다. 핫백업이라고 실시간 백업을 할 수 있는 툴도 있습니다. http://wyseburn.tistory.com/entry/Innodb-%EB%B0%B1%EC%97%85-Percona-xtrabackup-%EC%84%A4%EC%B9%98-%EB%B0%8F-%EC%82%AC%EC%9A%A9

실시간 백업에 증분 백업도 지원합니다.

서버의 세계는 무궁무진합니다. 열심히 공부하셔야 합니다.

뫄뫄잉뿌 / 2017/07/31 11:02:22 / 추천 0

@변종원(웅파)님

매번 답변 정말정말 감사합니다!

출퇴근시간 이용해서 공부하고 있는데 한권으로는 많이 부족할 듯 싶어요 ㅠㅠ 학원을 다니자니 그것도 좀 그런거같고..

새삼 서버 너무 어렵네요...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ