개발 Q&A

제목 개발툴 질문
카테고리 PHP
글쓴이 이지포토 작성시각 2017/07/14 09:55:58

안녕하세요? 오랫만입니다.

자바로 넘어온지 3년..

그동안 많은 프로젝트를 코드이그나이터로 만들었는데  오랫동안 안하다 보니 다 까먹 있네요.ㅠㅠ

그래도 휴일날 알바 덕분에 점점 회복하고 있습니다.^^

그동안 에디터 플러스 같은 기초 에디터로 작성했는데

자바에서 이클립스를 쓰다보니 정말 다양한 기능이 있네요.

CI 에서 작업할때 이클립스처럼 '디버거 모드'가 따로 있는 간단한 에디터 툴이 있으면 알려 주세요.

그리고 클라이언트 브라우저는 뭘 쓰시는지요?

/ 2017/07/14 10:02:11 / 추천 1

phpstorm 검색 해보시구요 유로프로그램 입니다.

물론, 무료로도 쓰는 방법들이 있겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변종원(웅파) / 2017/07/14 10:39:38 / 추천 1
포럼 검색에서 개발툴 또는 ide로 검색해보세요. 많은 질문이 있습니다.
한대승(불의회상) / 2017/07/14 10:55:14 / 추천 1
웹브라우져는 크롬, IDE는 유료는 phpstorm, 무료는 netbeans
/ 2017/07/14 18:22:42 / 추천 1

기존에 이클립스 개발하셨으면 이클립스 pdt 추천해요. 자바에서 개발하시는 대로 환경 세팅해서 작업하시면 되요.

서칭해보면 개발환경하는부분 많으니 참조하시면 좋더라고요. 전 eclipse 쓰다가 프로젝트 규모가 커지다보니 검색시 파일찾기 답답하여 sulimetext로 

넘어왔는데 현재는 phpstorm도 같이 사용하고 있어요.

전 서브로 스프링 5나왔다던데 그거 봐보거나 golang을 좀 더 파볼까 고민중이네요. ㅋ 물론 취미로요.

취미가 일이라 재밌기도 하고 가끔 지겹기도 하고.. ㅋ;;

이지포토 / 2017/07/18 14:49:14 / 추천 0
답변주신분들 감사 합니다.
슘님 / 2017/07/20 17:25:55 / 추천 0
저는 aptana studio 쓰다가 지금은 atom 쓰고 있습니다.