개발 Q&A

제목 도메인 적용 후 상대경로 적용
카테고리 서버
글쓴이 뫄뫄잉뿌 작성시각 2017/06/20 17:16:54

안녕하세요..ㅠㅠ

스스로 해보고자 했는데 시간이 급급한일이라 염치 불구하고 또 도움요청합니다...

아래에 적은 도메인 연결은 일단 해냈어요! vi 무서워했는데 해보고 나니까 괜찮더라구요 ㅎㅎ

근데 문제가.. 음.. 이걸 어떤식으로 설명해야될지 모르겠는데..

일단 도메인은 a.b.kr 과 c.b.kr입니다. 예시를 들려니까 뭔가 더 어려운것같네요..ㅜㅜ

virtualHost는 두개입니다.

두개 다 DocumentRoot는 /home/a 인데..

링크 a.b.kr은 /home/a/index.php로 기본으로가서 DirectoryIndex가 필요없는데

문제는 c.b.kr입니다.. ㅜㅜ

c.b.kr은 /home/a/c/index.php로 가야되는데

c폴더 밑에있는 index.php에 이미지 경로들은 /home/a/c/image에 있는 것들이라 ./image/a.png 이런식이고,

link로 페이지 이동을 해야할 때, /home/a/list.php 로 가야할때는 ../list.php 로 하셨더라구요..

c.b.kr쪽에

DocumentRoot /home/a

DirectoryIndex /c/index.php

로 하니까 이미지들이 깨지고,

DocumentRoot /home/a/c

DirectoryIndex index.php 

이렇게 하면 link 경로가 깨지는데.. 어떤식으로 해야할까요 ㅠㅠ 아니면 이건 퍼블리셔분께 부탁해야할까요?

뫄뫄잉뿌 / 2017/06/20 18:11:35 / 추천 0

RewriteRule \.\./(.*)$ /home/c/$

써봤는데 안되네욥...

뫄뫄잉뿌 / 2017/06/20 18:52:47 / 추천 0

해결했습니다! 

DocumentRoot를 상위폴더로 지정 후, DirectoryIndex를 가상으로 하나 상위폴더내에 만든 후 frameset으로 경로 주었습니다.