개발 Q&A

제목 mysql 툴 뭐쓰시나욤..?
카테고리 DB
글쓴이 뫄뫄잉뿌 작성시각 2017/06/19 10:18:47

기업에서 사용하는데 라이센스관련해서 뭐 기업프리해야된다고...? 해서..

지금 일단은 toad for mysql은 기업도 free인걸로 알고있어서 깔았는데,

다른분들은 무슨 툴 사용하시나요?

변종원(웅파) / 2017/06/19 10:28:56 / 추천 0
주로 heidisql 사용하고 가끔 mysql workbench 사용합니다.
배강민 / 2017/06/19 10:33:26 / 추천 0

전 원래 sqlyog 썼었는데, 회사 옮기고서 이상하게 sqlyog으로는 접속이 아무리해도 안되고 heidisql로는 되서 사용하다보니 편해서 개인적으로도 heidisql 사용하고 있습니다.

아주 간단한 확인때는 가끔 phpstorm 내의 기능을 쓰기도 합니다.

요새는 jetbrain의 datagrip도 많이 쓰는듯하더군요

변종원(웅파) / 2017/06/19 11:24:03 / 추천 0
배강민/ 그러고보니 phpstorm의 tool windows-database도 아주 가끔 쓰긴 하네요. ^^
kaido / 2017/06/19 11:45:36 / 추천 0

yog 하고 workbench 같이 사용합니다

yog community 버전 사용 하시면 기업에서도 free 로 사용 가능 합니다.

전상민 / 2017/06/19 12:15:25 / 추천 0
저도 sqlyog 커뮤니티 버전 사용합니다.
뫄뫄잉뿌 / 2017/06/19 12:44:18 / 추천 0
알고보니 hedisql이 깔려있더라구요! 처음쓰긴하는데 적응해봐야할거같네요 ㅜㅜ