개발 Q&A

제목 json 또는 배열을 이용한 동적 테이블
카테고리 HTML
글쓴이 헛발이 작성시각 2017/06/16 18:18:31

또한번 질문하게 되었네요.. 잘 부탁드립니다...

html 의 테이블을 동적으로 만들려고 합니다.

위와 같은 테이블을 만들고 싶습니다. 하지만 조건은 설정에 의해 위와 같은 모양의 테이블을 출력하고 싶은데 쉽지 않네요...

단순히 tree구조가 아니라서 colspan이나 rowspan등을 자동적으로 만든다는것이 어렵네요...

Deep도 가로 3개 세로5개가 아니고 설정에 의해 제한이 없는 깊이고 무한이 약간 문제라면 약 30개 정도의 딥을 갖고 싶은데...

그래서 혹시 저와 같은 고민을 하던 분들이 먼제 선행(?)을 햇을거라 생각하고 찾아 보았지만 그것도 쉽지 않네요..

저러한 구조를 HTML의 테이블로 출력할수 잇는 방법을 알고 계신가요?

위와 같은 것을 하는 이유는 출력양식이 모두 제각각이여서 사용자가 직접 설정을 통해서 출력양식을 직접만들기 위함입니다....

혹시 다른 방법이라도 좋으니 좋은 아이디어를 부탁드립니다...

그럼....

변종원(웅파) / 2017/06/16 20:26:35 / 추천 0

아래 클래스 한번 참고해보세요. 쬐금 생각을 덜어주긴 할겁니다.

http://www.dyn-web.com/php/table_class/documentation.php

헛발이 / 2017/06/18 17:18:47 / 추천 0

답변 감사합니다... 보내주신 주소로 참고 해 봤는데요...

제가 원하는 그런 모양이 원활하지 않아서 어제 밤새도록 씨름을 하여 함수를 만들었습니다..

뭐든지 다 되는 그런 액셀같은 것은 아니지만 그래도 원하는 colspan과 rowspan을 설정을 통해

원활히 처리 할수 있도록 만들었습니다...

지금까지 재귀함수라는것을 누군가 만들어 놓은 것을 써보긴 해도

직접 조작해본것은 처음이지만 그래도 해결되어 정말 기쁜네요...

위의 클레스도 나중에 많이 도움이 될거 같네요...

암튼 답변 감사합니다....