개발 Q&A

제목 ci에서 서버에 ip로 접속했을때 접속못하도록 막는 로직이 기본으로 있는지요?
카테고리 서버
글쓴이 podong28 작성시각 2017/04/20 17:20:57

질문 그대로입니다.

코드이그나이트로 되어있는 사이트인데 ip 접속하니 막혀있어서요.

혹시 코드이그나이트에서 처리된건지 확인 방법이 있을까요?

joungsy / 2017/04/20 18:40:23 / 추천 0

만약 회원님의 아이피가 차단되어 사이트에 접근이 불가할 경우는 FTP 로 application/config/cb_config.php 파일을 열으셔서, $config['use_lock_ip'] 의 값을 false 로 변경해주시면 접근차단기능이 해제 됩니다. 

이 답변이 맞는지는 모르겠는데요...

제가 사용하는 관리자 페이지에 이런게 있어서 도움이 될지 몰라 올려드립니다.

kaido / 2017/04/21 08:55:05 / 추천 0

보통 IP차단은 CI에서 처리하지 않습니다. [전혀 안하는 것은 아니지만 보편적으로]

방화벽쪽을 살펴보시는 것이 빠를수 있습니다.

podong28 / 2017/04/21 09:52:48 / 추천 0
도메인으로는 접속이 되는데....ip로는 접속이 안되는 상황입니다. 방화벽에 이런 기능이 있나요?
kaido / 2017/04/21 10:21:53 / 추천 0

아파치쪽 서버 설정을 한번 확인해 보셔야 할것 같습니다.

반대이라면 모를까 도메인으로 되는데 ip 로 안되는 경우는 일반적이진 않네요 ㅎㅎ

박준영 / 2017/04/21 13:13:49 / 추천 0
ci로 처리 해놨으면 해당 소스를 찾아봐야되고 , 저의 경우엔 iptables로 막습니다.