개발 Q&A

제목 아래에 이어서 한번 더 도움을 부탁드립니다...
카테고리 PHP
글쓴이 joungsy 작성시각 2017/04/19 17:22:53

중국 현지 확인 결과 PC에서는 별다른 문제 없이 정상작동하는걸 확인하였습니다.

다만 핸드폰에서는 여전히 일부분의 이미지가 불러와지지 않습니다...

이것도 CSS에서의 문제일까요?

안불러와지는 영역은 PHP문으로 news 게시판과 연동되어 뉴스 게시판에 작성 된 최신글 중 3개만 롤링 배너형식으로

보여주는 페이지입니다.

무엇이 문제인건지... 도저희 감이 안잡히네요....

조언 부탁드립니다.

kaido / 2017/04/19 17:30:44 / 추천 0

롤링배너에서 불러와 지지 않는다면  JS 관련 문제일 수도 있습니다.

디바이스 문제로 한쪽은 이미지가 불러와지고 한쪽은 안된다는 것은 보통 있을수 없습니다.

정확한 원인은 로그를 보거나 소스를 보고 테스트 해보지 않는이상 정확한 조언은 해드리기 어렵네요.

/ 2017/04/20 12:39:37 / 추천 0

중국 말고 한국에서 안되는 기종의 모바일에서 제대로 동작하는지 확인해보셔야 겠네요. 기기가 없다면, 테스트할 수 있는 환경을 우선 만드셔야할거

같습니다. 한국에서 잘된다면 그건 js 문제가 아닐거고 그렇다면, 저번처럼 css 리소스를 다운받지 못했던 문제 처럼 js경로를 바꿈으로 해서 해결해보시면

될듯합니다. 아마도 한국 모바일에서 테스트해서 이미 잘 됨을 확인하셨을거 같은데 저번처럼 js파일경로가 cdn인데 구글이라던지 다른 미국기업의 주소라

차단이 되는거라면, js를 다운받고 경로를 바꿔서 테스트 해보시는 방향으로 가시면 될거같습니다.

변종원(웅파) / 2017/04/20 12:44:03 / 추천 0
디버깅은 불확실성, 변수를 줄여가는 과정입니다. ^^
joungsy / 2017/04/20 14:08:39 / 추천 0

답변주신 모든분께 감사드립니다.

현재 국내 PC, 모바일, 접속 이상 없습니다

중국내에서도 PC에서는 문제가 없으나 모바일에서만 동일 기종을 사용시에도 오류가 발생합니다.

중국에서 테스트와 동일한 종류의 모바일기기로 테스트 하였을때 국내에선 정상적이지만 중국에서만 오류가 나오네요...