개발 Q&A

제목 php7에서 mssql_connect 지원 종료 문제...
카테고리 PHP
글쓴이 개락 작성시각 2017/04/12 21:53:29

php7 에서 mssql 을 연결할 방법이 없을까요?

연결이 되는줄 알고 열심히 찾아봤는데 

결론은 php7에서 mssql_connect() 지원이 종료되어 다른방식으로 연결을 해야하는건데..

그냥 php버전을 내리는 방법 말곤 없는건가요?..ㅠㅠ

Filename: /home/www/youngcom.co.kr/todo/system/database/drivers/mssql/mssql_driver.php

kaido / 2017/04/13 09:06:58 / 추천 0

CI 버전을 올리시거나, 아니면 해당 드라이버 파일만 바꾸시면 잘 될거라 사료됩니다.

아니면 드라이버 커넥션 부분만 오버라이드해서 대체 문구를 넣는 방법도 있습니다.

개락 / 2017/04/13 09:28:31 / 추천 0

CI 버전은 3.1.4  입니다.

제가 CI도 초보자고 리눅스도 초보자 이다 보니 설명을 해주셔도 이해가 어렵네요 ㅎㅎㅎ;;

dbdriver를 mssql 에서 sqlsrv로만 변경해도 연결이 된다는 말씀이신가요?..^^;

한대승(불의회상) / 2017/04/13 09:36:31 / 추천 0

mssql을 최근엔 거의 사용하지 않아 가이드 제시가 힘들긴 하지만 구글에 관련 검색하셔서 처리하시면 될 것 같습니다.

http://stackoverflow.com/questions/34768037/how-do-i-get-mssql-connect-to-work-using-php7

개락 / 2017/04/13 09:47:56 / 추천 0

어제 여러글들 보면서 적용시켜봤는데 저부분을 CI로 어떻게 가져와야할지도 막막해서..^^;;

아침에 고민끝에 php버전을 5.4로 낮췄습니다.. ㅎㅎㅎㅎ;;

낮추고 나니 바로 연결되네요..;;

시간되면 다시 한번 도전해볼께요!! 감사합니다.~

한대승(불의회상) / 2017/04/13 10:21:00 / 추천 0
@개락 고생하셨습니다. 
개락 / 2017/04/13 10:26:25 / 추천 0
낮추고 나니 이젠 한글깨지는게 문제네요 아하하하...;;;
변종원(웅파) / 2017/04/13 10:31:57 / 추천 0

개락/ mssql은 utf8이 아닐겁니다. ㅎㅎㅎ

구글 검색하시면 답 많이 나옵니다.

개락 / 2017/04/13 10:55:57 / 추천 0

아 참 기본 세팅하기가 어렵네요..ㅎㅎ;

iconv 사용해서 캐릭터셋 변경하는것까지는 처리했는데..

db를 현재 시스템에서 mssql + asp +euc-kr로 입력이 되고있습니다.

이상황에 특별히 한 부분만 php로 만들어야하는데 mssql에 있는 데이터를 대부분 사용해야해서 mysql로 변경도 못하고 사용도 힘든 상황이네요..;

ci는 utf-8로 파일설정 다 바꿔놨는데 db입력을 mssql에 해야하니 utf-8보다는 euc-kr로 다 변경해서 진행해야겠네요.

진짜 여러가지 경험하게 되네요..ㅎㅎ

centos7 테스트서버에 설치했다가 실서버가서 설치할려니 레이드드라이버를 못찾아서 드라이브목록이 안뜨니 못하고 우분투로 설치하고

우분투 설치하는데 드라이브 선택 잘못해서 설치디스크에 까는 바람에 설치 usb날리고 usb 다시 만들어서 다시 설치하고..

우분투 서버 16.04 설치하는데 시간 엄청 걸리더라구요..;

php7쓸랬더니 mssql 지원이 간단히 해결이 안되고... 허허..ㅠㅠ

한대승(불의회상) / 2017/04/13 11:01:52 / 추천 0
@개락 고생이 많으십니다. 화이팅!!
개락 / 2017/04/13 15:49:11 / 추천 0