개발 Q&A

제목 set autocommit 설정과 코드이그나이터 trans_complete 와의 관계
카테고리 DB
글쓴이 amen 작성시각 2017/04/11 14:19:21

안녕하세요. 

mysql로 개발을 처음해봐서 막판에 이런 실수를 접하네요. 

mysql  오토커밋 설정을 true 로 해놓고 쓸때는 트랜젝션 작동이 trans_start 와 trans_complete 로만 으로도 잘 작동하였습니다.

전 trans_start 와 trans_compelete의 기능이 자동으로 커밋 및 롤백을 해주는 것으로 알고 있었는데요. 

mysql 오토커밋을 false 로 해놓으니까  trans_start 와 trans_complete는 전혀 작동을 안하네요 trans_commit 까지 반드시 넣어야 

커밋이 되고 실제 데이터가 입력이 되더군요. 

포럼에 저와 같은 질문을 한 사람이 없어보여 질문합니다. 다른 분들은 다들 어떻게 사용하시나요 

autocommit 을 다 켜놓고 쓰시나요 ? 전 예전직장에서는 무조건 다 false 로 해놓고 써서 이렇게 써야될것 같거든요..

뭐 실제 autocommit 또 true 해놔도 trans_start 와 trans_compelte로 트랜잭션 관리는 잘 되는거같긴 하지만요..

혹시 autoccommit false 로 하시고  쓰시는 분들 계시면 어떤식으로 트랜잭션 관리하시는지 궁금합니다. 

amen / 2017/04/11 14:47:06 / 추천 0

뻘 질문인것 같습니다.  실제 웹서버에서는 commit 되었는데 토드 같은 db툴에서는 select 해도 안보이길래 안된줄알았습니다. 토드에서도 커밋 치니까 이제서야 보이는데 근데 원래 마이에스큐엘이 이런건지 모르겠네요 ..

오라클에서는 웹서버에서 커밋하면 토드에서 셀렉트 했을때 바로 보였었는데 말이죠.