개발 Q&A

제목 왕초짜인데, PHP 화면출력 한번 봐주세요.
카테고리 PHP
글쓴이 석공 작성시각 2017/02/25 15:46:55

wamp server 설치하고, 

다른분들이 만들어서 제공하는 보드솔류션( 이를테면 CIboard)를 설치했을때는 잘 돌아가는데..

php 한번 배워보려고.. w3school.com 의 간단한 소스를 집어넣어보니..

출력이 이상하게 나오네요,.

이 간단한 소스가 왜 이렇게 나올까요?

첨부파일 Untitled-1.gif (19.3 KB)

방문넷 / 2017/02/26 15:51:39 / 추천 1

체크포인트

1. 파일명 확장자를 php로 하였는지.

2. wamp 서버에서 test_home 설정에 php설정이 빠졌는지....

두부분 먼저 체크좀 해보셔야할꺼같아요.. 서버 설정과 파일명을 안보여주시고 왜 안될까요 하시면..

답변해드리기가 어려워유~

석공 / 2017/02/27 08:33:42 / 추천 0
네 감사합니다. 설정쪽이 뭔지 모르는데, 확인하고 체크해 보겠습니다. 
한대승(불의회상) / 2017/02/27 09:09:28 / 추천 0

@석공 이미 방문넷님이 이야기 하셨지만 혹시나 하고..

파일명이 index.html 이나 index.htm 이라면 index.php 로 바꿔서 테스트 해보세요.

kaido / 2017/02/27 11:15:14 / 추천 0

혹은...

apache 설정을 변경 하셔도 됩니다.

httpd.conf 파일에

AddType application/x-httpd-php .php4 .php .phtml .ph .inc .html .htm

해당 부분을 찾아서 html , htm 을 추가 하시거나, 해당 문구가 전혀 없을 통째로  복사해서  적당히 빈공간에 넣어 주시면 html 파일에서도 php 코드가 작동 합니다.

물론 아파치 재시작도 같이 해 주시구요

석공 / 2017/02/27 14:11:27 / 추천 0
감사합니다. 해결했습니다.