개발 Q&A

제목 ci에서 이니시스 모바일 결제모듈 에러.. 도와주세요
카테고리 PHP
글쓴이 늅b 작성시각 2017/02/17 12:50:53

연동메뉴얼대로 따라하는도중

카드정보입력 후 결제요청하면

Fatal error:call to undefined method HttpClient::HttpConnect() in /home/project/assets/stdpay/libs/INImx.php on line 100

에러가 떨어지며 해당 라인은 

if($httpclient->HttpConnect()) 이부분입니다.

구글링해도 HttpConnect()이런 메소드정보도 안나와있고 

ci이니시스 모바일모듈 작업하신분 계시면 도움청해봅니다!

-----------------------------------------------------------------------

해결했습니다..!

어쩐 이유에선지... 이니시스에서 모듈새로 다시 받았는데

소스가 다른건 분명 없엇는데...

그냥주석에 한글깨진게 보기싫어서 HttpClient.php와 INImx.php 소스 다시 변경해주니 되더군요..

음.. 미스테리하지만 해결되었습니다..

kaido / 2017/02/17 13:37:20 / 추천 0

http://cikorea.net/bbs/view/source?idx=14182&lists_style=

참고하세요~

이니시스를 라이브러리 형태로 만들어서 가져오셨다면 define 되어 있는 부분이 있는데 

이 부분이 빠져서 나오는것 일수 있습니다~

그리고 포트 오픈도 확인하시구요.

PS. 결코 ci 때문에 에러가 나오거나 하진 않습니다. 

늅b / 2017/02/17 13:51:00 / 추천 0

흠..이분글과 깃허브에 있는 파일은 확인해봤었는데

웹표준모듈은 몇일전에 다 구현해 놓았는데

왜 모바일모듈에서만 이런일이 생기는건지..

CI가 아닌 프로젝트에선 PHP버전 아파치버전도 동일한데.. 

kaido / 2017/02/17 13:52:00 / 추천 0

이니시스 웹표준 모듈로는 모바일 결제 안됩니다.

그리고 모바일 모듈은 라이브러리 다른거 사용 합니다.

자세한건 이니시스 개발팀에 문의 하셔야 합니다.

개발팀쪽으로 php 모바일 모듈 내놓으라고 협박(?) 하시면 샘플 파일 보내줍니다 ㅎㅎ

[아 언제 한번 시간내서 모바일 모듈도 PSR 시켜놔야겠네요 OTL 딱히 써먹을데는 없어뵈지만..]

늅b / 2017/02/17 14:08:03 / 추천 0

아하... 제가 받은자료 카이도님 자료였나요?!

모바일모듈 INImx모듈로 하는중에 난 오류 입니다..흑흑.. 

안그래도 이니시스쪽에 전화해봤는데 진짜 유일하게 pg사중 기술지원연락 이렇게 안되는곳은

이니시스밖에없는거 같아요

kaido / 2017/02/17 15:29:35 / 추천 0

저도 관련 오류로 황당해서 몇번이고 연락을 했던 쓰라린 기억이 나네요 ㅋㅋ

하도 짜증이나서 니네 팀이 쓰는거 있지 않냐고? 그거 내놓으라고 협박하니 순순히 주더군요 ㅎㅎ