개발 Q&A

제목 CI 에서 브라우저 URL로 이미지 파일 접근 제한을 하고싶습니다. (외1개)
카테고리 PHP
글쓴이 Lovefield 작성시각 2017/02/13 14:48:12

안녕하세요 프론트 엔드 개발자 lovefield 입니다.

php 공부도 좀 하고 CI가 친숙한지라 CI로 이것저것 만들어보고 있는데요.

만들다보니 제 지식 수준을 벗어나서 질문드립니다 ㅎㅎ..

--------------------------------------

서버환경 - 카페24 광아우토반

PHP 7.0

mariadb-10.0.x

UTF-8

HTTP2.0

Apache2

---------------------------------------

현재 인증서를 통해 https를 사용중 입니다. (http 호출은 모두 리다이렉션 됩니다.)

CI 버전은 3.1.3 입니다.

질문 1.

유저가 웹 브라우저의 URL을 통해 특정 이미지 에 접근이 불가능 하게 하고싶습니다.

ex) domain/common/img/img.jpg -> 차단

현재 index.php 없에기는 해놓았고 .htaccess 파일상태는 이렇습니다.

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On

RewriteRule !\.(gif|jpe?g|png|swf|css|js|htm|html|flv|cab|xml|ttf|woff|svg|eot)|var(.+)storage.pdf(.+)\.pdf$ index.php

DirectoryIndex index.php
</IfModule>

질문 2.

CI 의 autoload 에 sesstion을 추가하는 순간 host가 뻗어버리더군요.

bad gatway를 뿜어내는데 혹시 이런 현상을 격으신분들이 계실까요?

라이브러리는 CI 기본제공인 내장 라이브러리 입니다.

한대승(불의회상) / 2017/02/14 07:36:51 / 추천 0

1. 이미지 차단 부분은 index.php를 통해서 하시려는 목적이라면 잘 설정 하신것 같습니다.

2. 세션을 추가했을때 bad gateway 메시지가 나온다면 php 에러가 났을 확률이 높아 보이는군요. apache log나 php error log를 확인해 보세요.

Lovefield / 2017/02/14 15:18:48 / 추천 0

한대승님 답변 감사합니다 ㅎㅎ

1번은 설정이 잘되었다고 하셧는데 지금 URL로 직접 접근이 가능해서 질문을 드렷습니다 ㅠㅠ..

2번은 php에러라.. CI에서 기본 제공하는 라이브러리 인데 php에러일까요 ㅠㅠ.. 호스팅이라 아파치로그나 php에러 로그는 어디서 보는지 모르겟습니다 하하..

변종원(웅파) / 2017/02/16 22:50:01 / 추천 0

에러로그는 호스팅사로 문의해보세요. 그쪽 매뉴얼에도 위치 나올겁니다.

파일 세션의 경우 퍼미션 문제로 쓰기가 안되서 그럴 수도 있습니다.