개발 Q&A

제목 [MySQL] SET @var 변수의 크기가 어느 정도 되는 걸까요?
카테고리 DB
글쓴이 카카메론바 작성시각 2017/01/02 15:43:35

안녕하세요^^

모두 새해 복 많이 받으시고 올해에는 좋은 일만 가득하길 바라겠습니다.^^

Q1:  set @var := ''; 형태로 지정되는 변수의 크기가 정해져 있나요?

SET @items := "아아디1, 아이디2, ..... , 얼만큼 할당 할 수 있을까..? ";

조금 무식한 방법으로 작업을 하다가 궁금증이 생겼습니다.

혹시 MySQL 에서 클라이언트가 동적으로 할당하는 변수의 크기가 정해져 있을까요?

아니면 접속하는 세션 캐시의 크기안에서 무한정 할당 할 수 있을까요?

혹, 위와 같은 궁금증을 해결하신 분이나 알고 계신 분이 계신다면 알려주시면 감사하겠습니다.

변종원(웅파) / 2017/01/03 16:54:00 / 추천 0
딱히 제한이 있는지 찾을 수가 없네요. ^^;
카카메론바 / 2017/01/09 15:27:20 / 추천 0

저도 테스트를 해봤는데 딱히 제한이 있는것 같지는 않아보이네요.

^^ 답변 감사드려요~