개발 Q&A

제목 우분투 curl 버전 업데이트 하는 방법 알고 계시나요?
카테고리 서버
글쓴이 lzao 작성시각 2016/12/15 14:35:05

테스트 서버를 구축하는데 있어서 3일동안 삽질을 하고 있는 초보 개발자입니다 ㅠ

웬만한 패키지들의 버전을 맞추기 위해 계속 구글링을 하고 있는데 제가 잘 못 찾는 것 같아요

php5.6-curl을 apt-get으로 설치 했는데 버전이 7.35으로 설치가 되더라구요.

저희 다른 서버들은 7.49.1 버전을 사용하구요 

저희 선임개발자분한테 힌트를 얻어서 ppa로 하면 업데이트를 할 수 있다고 하는데 정말 못 찾겠어서 여기에다가 글을 남깁니다..

부디 도와주세요...

많은 선배님들의 답변을 기다리겠습니다.

감사합니다 :)

참고로 우분투버전은 14.04 버전 입니다. nginx를 사용하구 있구요.

변종원(웅파) / 2016/12/15 15:19:42 / 추천 0

apt-get ppa로 검색하니 많이 나옵니다.

http://deviantcj.tistory.com/24

ppa는 yum의 저장소랑 같은 개념이네요. 내 저장소에 없으면 다른 저장소에서 가져다 설치를 하는 개념입니다.

lzao / 2016/12/15 18:14:34 / 추천 0

@웅파

답변 감사합니다.

계속 찾아보는데 더 찾아봐야 할 것 같습니다 ㅎㅎ