개발 Q&A

제목 alert -> history.back 이후 양식다시제출 문제
글쓴이 소연신 작성시각 2016/10/18 15:05:12

포트폴리오를 다시 만들어 보고 있는데요.. 

ci쓰다가 프레임워크 없이 쓰려니 ㅋㅋㅋ 불편하네요..음

회원가입 중에 비밀번호와 비밀번호 확인 칸을 만들고 두개가 다르면 alert 으로 비밀번호가 다르다고 띄운 뒤 다시 원래 창으로 돌아가려고 하는데... history.back()을 이용하면 양식다시제출이 뜨고 새로고침을 해야 기존 창이 뜹니다.(당연히 작성해 둔 건 다 날라가고요)

location을 쓰면 당연히 다 날아가고... 어떻게 폼 내용을 유지하고 돌아오죠? history로 되는 줄 알았는데.. get방식을 써야 된다는 말도 있고... 어찌 해야될지 모르겠어요ㅜ

kaido / 2016/10/18 16:19:18 / 추천 0
history.go(-1);

한번 실험해 보세요. 잘 될지는 저도 의문 입니다만....