개발 Q&A

제목 웹 font관련 질문입니다.
글쓴이 브레인토스트 작성시각 2016/08/23 21:29:12

제가 워드프레스의 한 테마를 가지고 제작한 홈페이지가 있는데요.

만들고 보니 브라우저별로 폰트가 달라서 이게 무슨 문젠지 잘 모르겠습니다.

일단 제가 사용하는 테마에서 기본적으로 사용하는 폰트는 OpenSans-Regular인데요.

크롬으로 주로 개발하다보니 크롬화면만 주로보고 다른 브라우져를 확인을 못했습니다.

근데 이게 font-family를 url로 불러서 오는데도 다르더라구요. 검색해보니 브라우져마다 렌더링 방식이 달라서 그런다는 것 같은데

보통 많이 알려진 익스플로러, 크롬, 오페라, 파폭, 사파리에서 font-family를 제대로 통일 시키는 방법이 없을까요?

그리고 아마도 다른 제 생각에는 OpenSans가 한글을 지원하지 않는다면 그 폰트가 적용되어있는게 아니라

각 브라우져의 기본 폰트가 적용되어있는 상태같습니다만... 이것도 한가지 문제가 될 수 있는걸까요 ??

kaido / 2016/08/24 08:39:53 / 추천 0

브라우저마다 폰트 스타일이 다르게 적용됩니다. 랜더링 방식이 다르기 때문이죠.

한국에선 현재 나눔고딕으로 대동통일 하는 추세입니다.

style.css 이나 main.css 에 body 를 대상으로 폰트 스타일을 적용 시켜놓고 시작 합니다만

테마 자체에 일일이 css가 들어가 있다면 일일이 다 수정해야 하는 사태가 발생 합니다 ( ..)

클라이언트가 디자인에 민감하면 충분히 문제 됩니다. 그럴땐 혀로그래밍 하는 수밖에..

브레인토스트 / 2016/08/24 10:48:24 / 추천 0

@kaido

하..할짝..

다 고쳤습니다.. ㅎ 힘든 노가다였네요...

kaido / 2016/08/24 13:36:44 / 추천 0

@브레인토스트

혀로 자판을 치라는것이 아니라 클라이언트에게 말빨로 '이건 원래 이래염' 하라는 말이었는데 ( ..)

아무튼 수고하셨어요~

브레인토스트 / 2016/08/26 15:02:27 / 추천 0

@kaido

아아.. ㅋㅋㅋ 아직 신입이다보니 뭔가 확실히 이건 아니에요 하기에는 제가 모르는게 많아서

가능여부나 그런것들을 다 확실히 모르니 ㅠ 일단 해봐야..