만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 지금 이 책으로 공부해도 될까요 ?
글쓴이 편식쟁이 작성시각 2018/09/20 23:50:16

안녕하세요. 이제 php 입문하고 코드이그나이터도 공부하려고 합니다.

"만들면서 배우는 CodeIgniter" 책 추천 받아서 공부하려고 봤더니 나온지 꽤 오래된 책이 더라구요.

그 동안 버전이나 환경도 많이 바뀌었을텐데 지금 이 책으로 공부해도 될까요 ?

아니면 괜찮은 책 있으면 추천 부탁드립니다.

감사합니다 !

변종원(웅파) / 2018/09/21 05:01:00 / 추천 0

ci2 버전을 기준으로 쓰여진 책이지만 ci3까지 활용이 가능합니다. 

9월말에 codeigniter4 알파버전이 나오는데 codeignitre2, 3과 4의 사용법과 개념이 아주 달라서 

4버전은 따로 공부를 하셔야합니다.

실무적으로는 ci3이 많이 사용되는 상황이라 ci3을 먼저 공부하시고 추후 ci4로 넘어가시면 좋습니다.

편식쟁이 / 2018/09/21 09:02:22 / 추천 0
답변 감사합니다 ! 이제 절판된 책을 구하는 일만 남았네요 !
편식쟁이 / 2018/09/21 13:27:47 / 추천 0
서점에서 모두 절판이네여 ㅠㅠ 아쉬워요
RedoUndo / 2018/09/21 15:39:11 / 추천 0

EBOOK도 있을껄요 EBOOK으로도 찾아보세요.

라고 했는데 EBOOK도 절판 됬네용...