만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 ajax 댓글 삭제...
글쓴이 vvshinevv 작성시각 2016/08/21 14:06:53

안녕하세요 열심히 코드이그나이터 공부를하고 있는 대학생입니다.

다름이 아니라 

책에서 댓글 삭제를 chapter 9에 따라서 하고 있는데

500 error 가 계속 떠서요...

분명 추가는 엄청 잘되는데

삭제할때가 문제네요 

에러 메세지 입니다. 

구글링해보니까 서버 문제라는데

분명 controller 경로 문제나 오타문제는 없습니다. 제가 몇번이고 확인을 했는데

혹시 어느부분에 에러가 발생하는건지 조언좀 구할수 있을까요...?

코드를 붙이기엔 너무 길어서.. 

코드상의 문제일까요?....

vvshinevv / 2016/08/21 15:46:14 / 추천 0

자답합니다~

complete: function(xhr, textStatus) {
						if(textStatus == 'success') {
							if(xhr.responseText == 1000) {
								alert('글 번호를 입력하세요.');
							} else if(xhr.responseText == 2000) {
								alert('다시 입력하세요.');
							} else if(xhr.responseText == 9000) {
								alert('로그인하여야 합니다.');
							} else {
								// html 형식으로 껴 넣는다.
								$("#confirm_dup_div").html(xhr.responseText);
							}
						}
					}, 
					error: function(request, status, error) {
						alert("code:"+request.status+"\n"+"message:"+request.responseText+"\n"+"error:"+error);
					}

이런식으로 에러 alert창 뛰어서 해결햇어요~~

변종원(웅파) / 2016/08/22 09:31:09 / 추천 0
해당 라인 클릭해보면 에러 뜹니다. 네트워크 탭에서 에러 나는 주소를 클릭해도 되구요.